В Кабардино-Балкарии впервые будет отмечаться День адыгов

В Кабардино-Балкарии впервые будет отмечаться День адыговЗавтра, двадцатого сентября, в Кабардино-Балкарской Республике будет впервые отпразднован День адыгов (черкесов). Как сообщили представители Министерства культуры региона, данный день было решено сделать нерабочим. Соответствующий указ подписал Юрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы КБР.

Уже сегодня, девятнадцатого сентября, в честь нового празднества будет проведен торжественный вечер и концерт в нальчикском Доме культуры профсоюзов. А непосредственно в день отмечания праздника во всей Кабардино-Балкарии запланировано множество мероприятий. Так, в Национальном музее КБР состоится открытие выставки картин Гиви Смыра, известного абхазского художника. На республиканском ипподроме будут организованы скачки лошадей англо-кабардинской и кабардинской пород, а также конноспортивный праздник. Также в День адыгов (черкесов) в Кабардино-Балкарской Республике будет проведен турнир по греко-римской борьбе на призы Асланбека Хуштова и Мурата Карданова – чемпионов Олимпийских игр.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, праздничные мероприятия в честь Дня адыгов (черкесов) будут организованы во всех муниципальных образованиях КБР. Отметим, что адыгами называют черкесов, кабардинцев, адыгейцев и шапсугов.

»crosslinked«

Загрузка...