Северо-Кавказский исламский университет разместился в бывшем здании Россельхознадзора

Северо-Кавказский исламский университет разместился в бывшем здании РоссельхознадзораВчера в Нальчике состоялось торжественное открытие нового здания, в котором расположился Северо-Кавказский исламский университет им. Абу Ханифы. Ранее данное здание принадлежало местному Управлению Россельхознадзора.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, здание расположено на улице Калюжного. Это современная четырехэтажная постройка, в которой была проведена реконструкция и ремонт. Все аудитории оборудованы необходимым оснащением. В университете есть молельные комнаты, библиотека, пищеблок, лингофонный кабинет. Кроме того, часть здания была переоборудована для размещения в ней общежития.

Отметим, что в течение двадцати предшествующих лет Северо-Кавказский исламский университет располагался в старом и не слишком подходящем под его нужды помещении детского сада, находящемся на Кабардинской улице. Классы, в которых проводились занятия, были разделены перегородками из картона. Проживание студентов также оставляло желать лучшего: по десять человек в одной комнате. Не радовало и состояние инженерных коммуникаций.

Напомним, что в марте 2011-го года в Нальчике начали строить Исламский образовательный центр, в состав которого должно было войти новое здание данного университета. Однако строительство было приостановлено весной 2013-го года из-за нехватки средств.

»crosslinked«

Загрузка...