«Похищенного» водителя маршрутки из Нальчика поместили под домашний арест

«Похищенного» водителя маршрутки из Нальчика поместили под домашний арестРанее на 07kbr.ru сообщалось, что девятого сентября текущего года жительница Нальчика Элиза Тхамокова заявила о похищении своего мужа, Залимхана Тхамокова, неизвестными людьми в масках. Согласно утверждениям очевидцев, мужчину остановили, когда он выезжал на своей маршрутке из автопарка, пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время Елена Байрамкулова, адвокат З. Тхамокова, заявила, что Залимхан позвонил родным и сообщил, что его задержали по обвинению в нелегальном хранении боеприпасов и оружия.

Как уверяют Залимхан и Элиза Тхамокова, данное дело сфабриковано. По словам супруги обвиняемого, ее муж является единственным кормильцем в семье, порядочным и ответственным человеком, у которого, к тому же, имеется несколько серьезных заболеваний. Элиза Тхамокова обратилась в Прокуратуру КБР и СУ СКР по КБР в надежде добиться справедливости.

Тем временем Нальчикский суд в качестве меры пресечения по уголовному делу, возбужденному в отношении Залимхана Тхамокова, избрал домашний арест сроком на один месяц. Отметим, что дознаватель ходатайствовал о заключении З. Тхамокова под стражу, однако суд отклонил данное ходатайство.

Загрузка...