Во время ремонта музтеатра Нальчика похитили свыше 10.5 млн. рублей

Во время ремонта музтеатра Нальчика похитили свыше 10.5 млн. рублейКак сообщили представители СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, в регионе расследуется уголовное дело, открытое по факту похищения крупной суммы во время ремонтных работ в музыкальном театре Нальчика. Речь идет более чем о десяти с половиной миллионах российских рублей.

Следствие считает, что между ООО «Отделочник» и ГКП КБР «Дирекция единого заказчика» был подписан государственный контракт, предполагающий проведение реконструкционных работ в нальчикском музыкальном театре. Общая стоимость ремонта составила 195.8 миллионов рублей, которые были выделены из регионального и федерального бюджетов. Общество с ограниченной ответственностью «Отделочник» составило акты осуществленных ремонтных работ, после чего получило на свой счет вышеуказанную сумму.

Как стало известно 07kbr.ru, вскоре после этого на объекте было проведено экспертное исследование. В результате выяснилось, что объемы действительно осуществленных работ не совпадают с тем, что указано в представленной ООО «Отделочник» документации. Компания получила на 10.5 миллионов рублей больше денег, чем стоят выполненные ею работы.

Напомним, что на повторный ремонт нальчикский музыкальные театр был закрыт на три года. Первого сентября 2011-го года здание было открыто после предыдущего ремонта и, к сожалению, в тот же день оно снова закрылось на реконструкцию. Юрий Коков, посетивший музтеатр летом нынешнего года, отметил, что здание непригодно к эксплуатации: крыша протекает, на стенах – грибок и сырость, приобретенные кресла для зрителей не подходят к залу по размерам. Фойе отделано непожаробезопасными пластиковыми материалами.

Барагунов, директор театра, и Жириков, глава ООО «Отделочник», так и не смогли объяснить врио Главы КБР, на какие работы было потрачено почти двести миллионов рублей, предоставленных на реконструкцию здания.

Загрузка...