В Адыгее открылась выставка в честь 90-летия А. Буракова

В Адыгее открылась выставка в честь 90-летия А. БураковаНедавно в Адыгее открылась выставка в честь девяностолетия художника и мастера прикладного искусства Алексея Буракова. Он занимается живописью, а также увлекается резьбой по дереву: изготовлением украшений, рам для картин и даже мебели. Как отмечают представители магазинов по продаже спальных гарнитуров, мебели для гостиной, детской, кухонь Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и других городов, ручная резьба по дереву ценится в современном мире ничуть не меньше, чем десятилетиями ранее. Авторские предметы мебели, созданные рукой искусного мастера, пользуются крайне высокой популярностью. Поэтому подобные творения Алексея Буракова, как правило, очень быстро находят своих хозяев.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, на выставке также представлены пейзажи, этюды и портреты в исполнении Алексея Буракова. Заслуженный художник Российской Федерации Абдулах Берсиров отметил, что все работы этого мастера кисти и красок выполнены с такой теплотой и любовью к своему делу, что остаться равнодушным по отношению к ним просто невозможно. Коллеги А. Буракова отмечают, что его творчеству присуща уникальная самобытность, особая манера исполнения, которая выделяет художника из числа других живописцев.

Отметим, что прийти на открытие выставки Алексей Бураков, к сожалению, не смог: не позволило состояние здоровья. Однако работы, представленные в экспозиции, говорят о его личности и характере настолько многое, что присутствие этого художника довоенных лет ощущается везде.

Загрузка...