В отношении директора Центра занятости Лескенского района открыто еще одно уголовное дело

В отношении директора Центра занятости Лескенского района открыто еще одно уголовное делоРанее на 07kbr.ru сообщалось об уголовном деле, возбужденном в отношении директора Центра занятости Лескенского района и местного индивидуального предпринимателя. Напомним, что директору Центра занятости инкриминируется совершение преступления, предусмотренного первой частью 285-ой статьи УК РФ, а предпринимателю – третьей частью статьи 159.2 УК РФ.

Следствие считает, что в декабре 2012-го года предприниматель обратился в Центр занятости с заявлением о получении субсидии на открытие дополнительных рабочих мест. Заявление он подкрепил бизнес-планом по организации производства макаронных изделий, для которого требовалось двадцать человек персонала. Предприниматель также заключил трудовые договора с вышеуказанным количеством граждан, которые представил сотрудникам Центра занятости. Однако в действительности рабочие места не были созданы.

Директор муниципального учреждения единолично, в условиях отсутствия положительного заключения соответствующей экспертной комиссии, рассмотрел заявление предпринимателя и поспособствовал тому, чтобы он получил субсидию. Создание рабочих мест руководитель Центра занятости не проконтролировал. В результате предприниматель получил 882 тысячи рублей, которые потратил по собственному усмотрению.

Недавно сотрудники СУ СКР по КБР выяснили, что через некоторое время данная история повторилась. Предприниматель отнес в Центр занятости еще пачку фиктивных документов – на этот раз о дооснащении основного цеха по изготовлению макаронной продукции и последующем открытии дополнительных рабочих мест. Директор учреждения вновь единолично рассмотрел данную заявку и поспособствовал тому, чтобы предприниматель получил 470.400 тысяч рублей субсидии, которые тот снова благополучно украл. По данному факту в отношении руководителя Центра занятости и предпринимателя были открыты новые уголовные дела.

Загрузка...