В Кисловодске начала работать выставка «Мой Афон»

В Кисловодске начала работать выставка «Мой Афон»Как сообщили представители Министерства культуры Ставрополья, второго сентября в Кисловодском историко-краеведческом музее под названием «Крепость» начала работать фотовыставка «Мой Афон». Проект имеет культурно-просветительскую направленность и реализуется при поддержке местного филиала «Русского афонского общества» и Русской Православной Церкви. Автор проекта – Костас Асимис, православный художник из Греции.

Как стало известно 07kbr.ru, в кисловодском музее «Крепость» регулярно проводятся разноплановые выставки, приезжающие сюда со всех уголков света. Хранилища музея постоянно ремонтируются и переоснащаются, в том числе, за счет выкупа стеллажей, переставших соответствовать требуемым нормам, благодаря чему экспонаты содержатся максимально бережно.

Фотовыставка под названием «Мой Афон» совмещает в себе все основные жанры фотоискусства: портрет, репортажное и жанровое фото, пейзаж. На первом плане каждого снимка – жизнь Афона в какой-то из моментов последних тридцати лет. Выставка содержит не только современные цветные фотографии Костаса Асимиса, но и черно-белые старые снимки.

Загрузка...