В Баксанском районе обнаружен блиндаж боевиков

В Баксанском районе обнаружен блиндаж боевиковКак сообщили представители Оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарской Республике, на территории Баксанского района региона был обнаружен схрон и блиндаж с боеприпасами, оружием и продовольствием.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, блиндаж, предположительно, принадлежал членам незаконных вооруженных формирований. Четвертого сентября текущего года его обнаружили сотрудники Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии. Находка была сделана в лесном массиве, расположенном на окраине селения Кременчуг-Константиновское.

База, по всей видимости, была рассчитана на продолжительное пребывание преступников. Во время осмотра сооружения правоохранители обнаружили два схрона в виде двухсотлитровых пластиковых бочек. В них находились девять магазинов для «АК-47», два автомата, большое количество разнокалиберных патронов и продукты питания, предназначенные для длительного хранения. Все обнаруженные предметы были отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. После завершения всех работ саперы осуществили подрыв блиндажа с соблюдением правил безопасности.

Загрузка...