В Нальчике выпустили фотоальбом Виктора и Марии Котляровых о Терском районе

В Нальчике выпустили фотоальбом Виктора и Марии Котляровых о Терском районеВ нальчикском издательстве известных краеведов Виктора и Марии Котляровых вышел в свет фотоальбом под названием «Терская земля», посвященный, как не сложно догадаться, Терскому району Кабардино-Балкарии. Фотоальбом вышел в большом формате, он насыщен красками и информацией, призванными наглядно продемонстрировать сегодняшнюю жизнь Терского района.

Сотрудники издательства отметили, что фотоальбом включает в себя десять разделов: «Взгляд в историю», «Деловые будни», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Здравоохранение», «Образование», «Спорт», «Культура», «Город Терек» и «Глядя в завтрашний день». Они всеобъемлюще отражают главные события в жизни района, произошедшие на протяжении нескольких последних лет. На фотографиях можно увидеть местных жителей – людей, благодаря которым Терский район вышел на новый уровень развития с социально-экономической точки зрения.

Как отметил М. Панагов, глава районной администрации, в своем предисловии к изданию, именно животноводы и земледельцы, строители, работники промышленности, сотрудники социальной сферы представляют собой главное богатство Терского района. Саму книгу М. Панагов называет небольшим фрагментом картины, имя которой – Малая Кабарда. На снимках запечатлена неброская, однако незабываемая и самобытная красота здешних мест. Фотоальбом, содержащий порядка трехсот снимков, станет приятным подарком для любого человека, которому дорога земля Терского района.

»crosslinked«

Загрузка...