В Кабардино-Балкарии увеличили расходы на нужды культуры

В Кабардино-Балкарии увеличили расходы на нужды культурыКак сообщил во время прошедшей 29-го августа текущего года пресс-конференции Мухадин Кумахов, министр культуры Кабардино-Балкарской Республики, в нынешнем году расходы на нужды культуры из республиканского бюджета были увеличены более чем на 100 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом.

По словам министра, в бюджете на 2014-ый год были предусмотрены ассигнования на отрасль культуры в размере 402.7 миллионов рублей, однако после пересмотра бюджета сумма возросла более чем до 450 миллионов рублей. Это позволит выдерживать дорожную карту, разработанную для повышения заработных плат работников культурной сферы в КБР.

Как стало известно 07kbr.ru, практически во всех российских регионах зарплата работников культуры несколько ниже, чем других бюджетников, однако систематически ведутся работы по ее повышению. Кабардино-Балкария установленную нормативную планку выдерживает, соблюдая график. Сейчас средний размер заработной платы в регионе составляет немного более двадцати тысяч рублей. Работники культуры, в среднем, зарабатывают порядка 65.8 процентов от этой суммы.

Как отметил Мухадин Кумахов, на территории Кабардино-Балкарии шестьсот работников отрасли культуры каждый месяц получают 400 рублей стипендии, а с первого сентября нынешнего года размер их стипендии возрастет до 800 рублей. Кроме того, с декабря 2014-го года пять выдающихся местных деятелей культуры начнут каждый месяц получать по 3000 рублей, а пятнадцать молодых исполнителей и авторов – по 1500 рублей.

»crosslinked«

Загрузка...