Из-за жары в Кабардино-Балкарии отключились несколько подстанций

Из-за жары в Кабардино-Балкарии отключились несколько подстанций28-го августа текущего года в 16:55 по московскому времени произошло аварийное отключение ВЛ 110 кВ «Кызбурун - Чегем-2» и ВЛ 110 кВ «Чегем-2 - Нальчик-110», находящихся в ведении Кабардино-Балкарского филиала организации «МРСК Северного Кавказа». Повторное автоматическое включение подстанций 110 кВ «Кызбурун» и «Нальчик» не дало результата. Из-за происшествия были погашены подстанции 35 кВ «Каменка», «Нижний Чегем» и «Лечинкай», а также ПС 110 кВ «Чегем-2» и 132 расположенных на территории региона трансформаторных пункта. Суммарная отключенная мощность оказалась равна 6 МВт. Из-за происшествия некоторые населенные пункты, находящиеся в Чегемском районе КБР, остались без электричества.

Оперативно-выездная бригада регионального филиала МРСК Северного Кавказа незамедлительно отправилась на место и занялась ремонтом вышедших из строя подстанций. Благодаря этому уже в 17:22 по московскому времени электроснабжение домов по ВЛ 110 кВ «Нальчик – Чегем-2» было восстановлено от ПС 110 кВ «Нальчик».

Как стало известно 07kbr.ru, во время обследования питающего центра 110 кВ «Чегем-2» специалисты выявили повреждение на нижней обкладке 110 кВ выключателя. Сейчас на подстанции проводят проверку функционирования автоматики и релейной защиты. Согласно предварительным результатам осмотра подстанций, причиной их отключения стала сильная жара. Напомним, что 28-го августа температура воздуха в Кабардино-Балкарии достигла отметки в 38 градусов Цельсия выше нуля.

Загрузка...