В 2015-ом году в Кабардино-Балкарии возьмутся за сельские Дома культуры

В 2015-ом году в Кабардино-Балкарии возьмутся за сельские Дома культурыВчера Юрий Коков, временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики, побывал с рабочим визитом в Баксанском районе региона. Он осмотрел новые объекты, введенные в эксплуатацию в некоторых населенных пунктах данного района, а также проверил исполнение поручений, которые были даны им местным органам власти ранее.

Так, руководитель региона побывал на открытии спортивного комплекса в селе Заюково, являющего собой пример частно-государственного партнерства. Во время мероприятия местные пенсионеры рассказали Ю. Кокову, что расположенный в селе Дом культуры требует основательного ремонта. Врио Главы КБР заявил, что сельскими Домами культуры республиканское руководство займется в следующем году. К тому времени будет тщательно изучена и спланирована финансовая сторона вопроса. В первую очередь власти будут поддерживать частно-государственные проекты.

Кроме того, Юрий Коков отметил и другие проблемы расположенных в Кабардино-Балкарии сел, которые требуют оперативного решения: проблемы с дорогами и водой, здравоохранением. В ближайшем будущем в населенных пунктах будет открыто сорок фельдшерско-акушерских пунктов.

Как стало известно 07kbr.ru, после Заюково глава региона отправился в селение Атажукино, где состоялось открытие прогимназии. Она рассчитана на 80 школьников и 150 детсадовцев. Ю. Коков поинтересовался заработной платой учителей, питанием учащихся и обеспечением детей учебными материалами. Ирина Марьяш, первый заместитель главы Правительства КБР, отметила, что на настоящий момент в республике учебниками обеспечены лишь 87 процентов школьников, что необходимо в ближайшее время исправить.

Загрузка...