Расходы республиканского бюджета возрастут на 1.151 млрд. рублей

Расходы республиканского бюджета возрастут на 1.151 млрд. рублей27-го августа состоялось очередное заседание Правительства Кабардино-Балкарской Республики, во время которого было принято распоряжение о внесении в региональный бюджет на текущий год некоторых изменений.

По словам Юрия Альтудова, первого вице-премьера Кабардино-Балкарии, исполнительный орган государственной власти КБР решил увеличить расходы республиканского бюджета по социально значимым направлениям. Предполагается, что расходы возрастут на 1.151 миллиарда российских рублей, то есть до 29.8 миллиардов рублей. После этого дефицит бюджета окажется равен 5.3 миллиарда российских рублей, то есть 17.8 процента от всех запланированных расходов.

Как удалось узнать 07kbr.ru, в Министерстве финансов Кабардино-Балкарской Республики отметили, что внесение изменений в бюджет региона связано с поступлением в него дополнительных денег из федерального бюджета. Доходы бюджета благодаря этому возрастут до 24.5 миллиарда рублей. Помимо того, республика получит дотацию в размере 624.8 млн. рублей на сбалансирование бюджетов. В скором времени отредактированный проект республиканского бюджета поступит на рассмотрение к депутатам Парламента КБР.

Загрузка...