Сотрудники МВД по КБР борются с детским попрошайничеством

Сотрудники МВД по КБР борются с детским попрошайничествомКак сообщает пресс-служба МВД по КБР, для региона по-прежнему остается актуальной проблема детского попрошайничества. Чаще всего этим занимаются дети из неблагополучных детей. Они клянчат деньги у водителей, чьи автомобили стоят на перекрестках в ожидании зеленого сигнала светофора.

Сотрудников ГИБДД эта проблема волнует не только из-за того, что попрошайничество – далеко не самое достойное занятие для подрастающего поколения, но и из-за того, что появление детей на оживленных дорогах без присмотра старших может привести к трагедиям. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних вместе с инспекторами ГИБДД проводят профилактические мероприятия, направленные на борьбу с данной проблемой.

Как удалось узнать 07kbr.ru, во время недавнего рейда правоохранители побеседовали не только с самими детьми, но и с водителями, объяснив им, что дети нередко притворяются инвалидами, чтобы выпросить деньги, а полученные несколько рублей побуждают в них желание выходить на проезжую часть для попрошайничества снова и снова. Во время рейда с дорог вывели пятерых несовершеннолетних, кроме того, с участниками дорожного движения было организовано свыше пятидесяти профилактических разговоров.

Загрузка...