Бывший главврач Республиканской больницы приговорен к условному лишению свободы на три года

Бывший главврач Республиканской больницы приговорен к условному лишению свободы на три годаКак сообщили в пресс-службе Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, Нальчикский городской суд принял решение по делу Аскара Жигунова, ранее занимавшего должность главного врача Республиканской клинической больницы Нальчика. Напомним, что Жигунову инкриминировалось превышение служебных полномочий.

Следствием и судом было установлено, что в конце декабря 2011-го года – начале января 2012-го года подсудимый заключил государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Кавказ-Фарм». В соответствии с этим документом фирма должна была поставить больнице офтальмологическое оборудование, общая стоимость которого составляла примерно 8.3 миллиона российских рублей.

После этого владелец вышеуказанного ООО заявил Аскару Жигунову, что у его организации нет денег, необходимых для покупки медицинского оборудования. Он убедил главврача, что после того, как заказ будет оплачен, ООО «Кавказ-Фарм» в считанные дни приобретет необходимое офтальмологическое оснащение и привезет его в больницу. В июне 2012-го года обвиняемый подписал сфальсифицированные документы, на которых было написано, что медицинское оборудование в здравоохранительное учреждение поставлено, хотя на самом деле этого не произошло. Не привезли технику и после того, как деньги поступили на счет ООО «Кавказ-Фарм»: владелец фирмы оказался мошенником и просто присвоил себе полученные денежные средства.

Как стало известно 07kbr.ru, Аскар Жигунов был приговорен к условному лишению свободы на три года с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, в течение двух лет бывший главврач не сможет занимать определенные должности.

Загрузка...