В Майкопе откроется коррекционный детский сад

В Майкопе откроется коррекционный детский садПервого сентября в Майкопе впервые распахнет свои двери коррекционный детский сад номер 26. Дошкольное образовательное учреждение было создано на базе размещавшегося в том же здании Майкопского детского дома. Реорганизация коррекционного детского дома в детский сад такой же направленности началась еще в первые месяцы 2014-го года. На тот момент в Майкопском детском доме проживали всего двенадцать малышей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от трех до семи лет. К настоящему моменту некоторых из них усыновили местные жители, некоторые были переведены в другие социальные учреждения такого же формата. В детском саду, который будет открыт на базе реорганизованного учреждения, смогут одновременно заниматься четыре дошкольные группы.

Благодаря тому, что раньше в здании проживали малыши детсадовского возраста, реконструкция помещений не потребовала большого количества средств и времени. Понадобилось лишь приобрести недостающую мебель, купить матрасы в кроватки будущих воспитанников детского садика, обзавестись некоторым количеством развивающих и учебных материалов, а также приспособить пищевой блок к приготовлению пищи на большее количество ребят, чем размещалось здесь до этого.

Аминет Хуажева, министр образования и науки Республики Адыгея, отметила, что в регионе наблюдается существенная нехватка мест в коррекционных дошкольных образовательных учреждениях. Как стало известно 07kbr.ru, в Майкопе до недавних пор было только одно подобное заведение, тогда как очередь малышей, которым необходимо особое внимание и воспитание, насчитывает порядка шестидесяти ребят. Открытие нового коррекционного детского сада позволит устроить в него их всех.

Загрузка...