Троих жителей КБР осудили за поставки боевикам взрывчатки и оружия

Троих жителей КБР осудили за поставки боевикам взрывчатки и оружияКак сообщили сегодня представители Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, трое жителей республики были осуждены за участие в террористической деятельности: им инкриминировались поставки взрывчатки и оружия членам НВФ (незаконных вооруженных формирований).

По информации 07kbr.ru, приговор злоумышленникам вынес Чегемский районный суд и Нальчикский городской суд. Подсудимые были признаны виновными в том, что участвовали в преступной деятельности нелегальной межрегиональной группы. Эта группа, как было установлено во время следственных действий, наладила поставки оружия участникам бандитского подполья Кабардино-Балкарии из Республики Северная Осетия-Алания. Кроме того, участники группы занимались покупкой, хранением и транспортировкой предметов, свободный оборот которых запрещен законом. По месту жительства обвиняемых были обнаружены взрывные устройства, оружие, взрывчатые вещества, а также боеприпасы.

Все подсудимые сознались в совершенных преступлениях. Им были вынесены приговоры по 222-ой и 228-ой статьям Уголовного кодекса РФ. В зависимости от тяжести содеянного обвиняемые были приговорены к лишению свободы на сроки от одного до полутора лет.

Загрузка...