Три сотрудника МВД по КБР были арестованы решением Ессентукского горсуда из-за обвинения в избиении коллеги

Три сотрудника МВД по КБР были арестованы решением Ессентукского горсуда из-за обвинения в избиении коллегиЕссентукский городской суд постановил арестовать трех сотрудников МВД по КБР: Рустама Куралаева, Заурбека Шикляшева и Рустама Жануева. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного 286-ой статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие считает, что все трое полицейских участвовали в избиении своего коллеги, который в драке потерял табельное оружие.

Из материалов дела следует, что работник УЭБиПК, выступающий в роли потерпевшего, одиннадцатого мая стал свидетелем уличной потасовки в Нальчике. Произошло это между семью и восемью часами вечера. Полицейский решил вмешаться в происходящее и попытался разнять драчунов, осуществив два предупредительных выстрела из табельного пистолета Макарова в воздух. Неожиданно один из участников драки ударил правоохранителя в лицо, из-за чего правоохранитель выронил пистолет. Найти его впоследствии он не смог – позже выяснилось, что оружие похитил один из участников драки.

Как стало известно 07kbr.ru, непосредственным начальником оперативника был Рустам Куралаев, которому он и написал рапорт о потере табельного оружия. Двенадцатого мая Куралаев вызвал полицейского в свой кабинет. В тот момент там также находились сотрудники управления собственной безопасности регионального МВД Заурбек Шикляшев и Рустам Жануев. Рустам Куралаев потребовал, чтобы потерявший оружие правоохранитель написал рапорт о том, что он якобы передал свой пистолет полицейскому из УФСБ России по КБР. Полицейский отказался, в ответ на что, по версии следствия, был избит. Потерпевший был госпитализирован с сотрясением мозга, двумя закрытыми переломами ребер, а также ушибами мягких тканей в области лица и почек.

Через некоторое время в Нальчике был задержан злоумышленник, который похитил у потерпевшего его табельный пистолет. Уголовное дело в его отношении уже поступило в Нальчикский городской суд.

Загрузка...