Общественный транспорт Ингушетии может перейти на газ

Вопрос экологичности и стоимости топлива для транспортных средств волнует не только автомобилистов, но и государственное руководство, поскольку с ним напрямую связано количество расходов на функционирование системы общественного транспорта, а также уровень загрязнения окружающей среды от его работы. Кто-то для снижения затрат на свое средство передвижения предпочитает купить топливную карту, кому-то ближе по душе переход на электромобиль или машину, работающую от дизельного топлива либо газа. Именно последний способ развития транспортной системы и решили избрать власти Республики Ингушетия.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, руководство региона планирует в не слишком отдаленном будущем перевести весь общественный транспорт, курсирующий по дорогам республики, на газовое топливо. В пресс-службе Главы Республики Ингушетия отметили, что на сегодняшний день региональное правительство подало заявку на приобретение трехсот автобусов, работающих на газу. В перспективе обновление транспортного парка посредством использования экологически безопасных автобусов планируется произвести на сто процентов.

Кроме того, недавно в регионе начала функционировать первая на территории Ингушетии газозаправочная станция. Также стоит отметить, что сейчас в регионе на газовом топливе работают тридцать автобусов, и никаких проблем с их эксплуатацией не возникает. Региональные власти считают, что переход на экологичный транспорт позволит улучшить экологическую ситуацию, оказать положительное влияние на экономику, сократить расходы республиканского бюджета.

Загрузка...