Альпинистка из Санкт-Петербурга разбилась насмерть во время восхождения на Эльбрус

Альпинистка из Санкт-Петербурга разбилась насмерть во время восхождения на ЭльбрусКак сообщил Альберт Хаджиев, исполняющий обязанности главы Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, в Безенгийском ущелье случилась трагедия: во время восхождения на гору сорвалась и погибла тридцатилетняя гостья Кабардино-Балкарии из Санкт-Петербурга.

Согласно данным, поступившим к 07kbr.ru, недавно спасатели нашли бездыханное тело погибшей молодой женщины. К настоящему моменту удалось выяснить, что она сорвалась на гребне Думала, который расположен на высоте порядка трех с половиной километров над уровнем моря. В настоящий момент спасатели решают, каким образом им транспортировать вниз тело погибшей.

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям также отметили, что группа альпинистов из Санкт-Петербурга, осуществлявшая восхождение на Эльбрус, насчитывала четырех туристов. Все они входят в состав клуба под названием «Политех».

Напомним, что вчера в горах Кабардино-Балкарии произошла еще одна трагедия: 24-летний житель Курска Александр Безкаравайный погиб, получив множественные травмы во время ледопада в ущелье Чегет. Он находился в горах с двумя своими приятелями.

Загрузка...