Из-за ледопада в горах КБР погиб молодой турист из Курска

Из-за ледопада в горах КБР погиб молодой турист из КурскаКак сообщили представители ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, сегодня примерно в 16:26 по московскому времени к ним поступило сообщение о том, что на леднике Когутай, расположенном примерно на высоте трех тысяч метров в ущелье Чегет, случился ледопад. Во время происшествия по леднику передвигалась группа из трех туристов, которые, согласно предварительным данным, хотели погулять и сфотографироваться.

Также в МЧС поступила информация о том, что один из трех туристов в результате происшествия получил травмы. К пострадавшим отправились двенадцать спасателей из Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

По информации 07kbr.ru, вскоре Кантемир Давыдов, глава пресс-службы регионального управления МЧС РФ по Северному Кавказу, сообщил, что 24-летний Александр Безкаравайный из Курска, тот самый травмированный турист, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался почти сразу после происшествия, еще до того, как на место прибыли спасатели. Тело погибшего спустили на спасательную базу, расположенную в Терсколе.

Загрузка...