Еще 8 кандидатов в депутаты Парламента КБР не будут участвовать в выборах из-за судимостей

Еще 8 кандидатов в депутаты Парламента КБР не будут участвовать в выборах из-за судимостейКак сообщили представители Избиркома Кабардино-Балкарской Республики, восемь представителей политических партий «Родина», «Яблоко» и «Коммунисты России» были вычеркнуты из списков кандидатов в депутаты республиканского парламента из-за того, что скрыли сведения о своих судимостях. Отметим, что в общей сложности из-за этого нарушения своего места в предвыборной гонке лишились уже 13 политиков.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что выборы депутатов Парламента КБР пятого созыва путем голосования будут проведены четырнадцатого сентября. Девятого октября избранные народом депутаты выберут нового Главу Кабардино-Балкарии.

Данные о судимостях пытались скрыть следующие кандидаты: представители «Коммунистов России» Денис Бразаускас, Марина Золоева, Денис Ахмадуллин, Георгий Москалев, Алексей Гринчук и Олег Кокорышкин; Марьяна Калова, кандидат от «Яблока»; Юрий Заракушев, представитель «Родины».

Ранее за сокрытие информации о судимостях из списка кандидатов были исключены политики: Муслим Сижажев, Чазим Пшуков, Солтанбек Гуртуев и Борис Малкаров из «Справедливой России» и Анзор Лобжанидзе из ЛДПР.

Загрузка...