Кабардино-балкарские полицейские изъяли 40500 бутылок поддельного алкоголя

Кабардино-балкарские полицейские изъяли 40500 бутылок поддельного алкоголяСотрудники ГУ МВД России по КБР вместе с представителями ГУ ЭБиПК МВД РФ выявили и пресекли нелегальное производство спиртосодержащих напитков.

Оперативники установили, что 44-летний местный житель, занимающий должность и.о. директора одного из расположенных на территории города Прохладного ООО, решил заняться незаконным бизнесом. Он нелегально купил большое количество этилового спирта и наладил производство из него алкогольных напитков под марками популярных брендов. Всего за полтора месяца злоумышленник и его подельники умудрились произвести 40.5 тысяч бутылок поддельного алкоголя без специальных федеральных марок по пол-литра каждая. Общая стоимость суррогатной продукции составила 6.237 миллионов рублей. Вся партия поддельных спиртных напитков находилась на складе ООО, где и была найдена правоохранителями.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, в отношении злоумышленника открыто уголовное дело по четвертой части статьи 171.1 УК РФ. Следственные органы продолжают расследовать обстоятельства преступления.

Загрузка...