В Ставрополе появились клумбы в форме жирафов

В Ставрополе появились клумбы в форме жирафовСтаврополь издавна славился обилием цветов, оригинальных и живописных клумб. Городское руководство не ограничивается возможностью просто купить триммер и подстричь газон – оно организовывает почти на каждом из них буйство красок и форм, обеспечивающее городу не только красивый внешний вид, но и приятный цветочный запах. Недавно городские озеленители пошли еще дальше: установили скульптуры из газона.

Как стало известно 07kbr.ru, скульптуры имеют вид двух жирафов. Изготовлены они из вечнозеленого искусственного газона, который был специально покрашен под естественный окрас жирафа. Благодаря тому, что газон, из которого сделаны эти скульптуры – искусственный, веселые жирафы будут радовать глаз жителей и гостей Ставрополя не только летом, но и зимой. Именно эти животные были выбраны из-за того, что клумба в целом посвящена тропикам. Здесь также есть цветочный фазан, декорированный в классическом стиле – при помощи живых сезонных цветов.

Поскольку немалая часть прохожих желает сфотографироваться с жирафами, специалисты МУП «Горзеленстрой» решили сделать на клумбе тропинку, чтобы люди могли подходить к травяному зверью, не рискуя затоптать цветы. Вполне возможно, что в неотдаленном будущем в городе появятся и новые необычные ландшафтные украшения. Озеленители пообещали подумать над этим, если жирафы вызовут положительную реакцию у жителей и гостей города. Учитывая, как много восторженных отзывов о скульптурах из газона имеется уже сейчас, вероятность установки новых объектов подобного плана весьма высока.

»crosslinked«

Загрузка...