В КБР возобновили поиски пропавших альпинистов из Череповца

В КБР возобновили поиски пропавших альпинистов из ЧереповцаКак сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, четыре работника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда на вертолете возобновили поиски двух альпинистов из Вологодской области, несколько дней назад пропавших в ущелье Адыр-Су.

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что четверо путешественников, приехавших в КБР из Череповца, намеревались покорить вершину Джайлык. Путь туристов пролегал на высоте в пределах от 3500 до 4600 метров и относился к довольно сложной категории. Третьего августа было получено сообщение о том, что альпинисты потерялись. Довольно скоро спасатели смогли обнаружить двух из них и спустить их на базу.

Оставшиеся двое: рекордсмен России по возрастным восхождениям 82-летний Печенин Василий и его приятель 59-летний Шумейко Григорий – обнаружены не были. На некоторое время поиски были приостановлены из-за усложнившихся погодных условий. Сегодня в 09:30 поисково-спасательные работы были продолжены.

Загрузка...