В горах КБР до сих пор не нашли двоих пропавших туристов из Вологодской области

В горах КБР до сих пор не нашли двоих пропавших туристов из Вологодской областиТретьего августа текущего года к сотрудникам Эльбрусского поисково-спасательного отряда поступила информация о том, что в ущелье Адыр-Суу пропали четыре альпиниста, приехавшие в Кабардино-Балкарию из Вологодской области. Спасатели организовали их поиски и уже четвертого августа нашли двоих туристов. Оставшиеся двое до сих пор не были обнаружены.

Вечером четвертого августа спасателям пришлось приостановить операцию из-за плохих погодных условий. Изначально предполагалось, что утром пятого августа они возобновят поиски пропавших, однако по-прежнему плохая погода, наблюдавшаяся в тот день, не позволила отряду вновь выдвинуться на поиски альпинистов.

Как стало известно 07kbr.ru, один из пропавших – Василий Печенин – является рекордсменом России по возрастным восхождениям. Ему 82 года. Второму пропавшему альпинисту – Георгию Шумейко – 59 лет. По словам оперативного дежурного Эльбрусского поисково-спасательного отряда, во время поисков этих мужчин спасатели преодолели порядка восемнадцати километров в одну сторону, осмотрев все места, где теоретически могли оказаться пропавшие альпинисты. Поиски осложняет не только сильный туман и дождь, но и неопределенность относительно того, где можно еще искать пропавших людей.

Спасатели также отметили, что альпинисты шли по довольно сложному маршруту, отнесенному к категории «4А». Особенно рискованным это путешествие было из-за того, что 82-летний турист выступал в роли руководителя группы. Когда возобновятся поиски пропавших – пока неизвестно.

Загрузка...