Жительница Майского, не рожая ребенка, получила маткапитал

Жительница Майского, не рожая ребенка, получила маткапиталПолицейские из Отдела МВД Российской Федерации по Майскому району Кабардино-Балкарской Республики выявили факт мошенничества при получении материнского капитала.

Выяснилось, что в 2011-ом году женщина 1984-го года рождения, проживающая в городе Майском, предъявила сотрудникам отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии свидетельство о рождении ребенка. Оно было выдано на территории Республики Северная Осетия-Алания, в документах значилось, что женщина якобы родила второго ребенка.

По государственной программе материнского капитала мошеннице была начислена социальная выплата для улучшения жилищных условий в размере 365.698 тысяч российских рублей и сорока копеек. Женщина обналичила эти деньги и потратила их по личному усмотрению. Второго ребенка она на самом деле не рожала.

Как стало известно 07kbr.ru, к настоящему моменту злоумышленница созналась в совершенном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении в ее отношении уголовного дела.

Загрузка...