74-летний пенсионер из Санкт-Петербурга разбился в горах Кабардино-Балкарии

74-летний пенсионер из Санкт-Петербурга разбился в горах Кабардино-БалкарииКак сообщили представители Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарской Республике, в расположенных на территории региона горах скончался пожилой турист, приехавший сюда из Санкт-Петербурга.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, сообщение о трагедии поступило к спасателям вчера в 19:26. 74-летний житель культурной столицы России осуществлял восхождение в составе туристической группы, состоявшей из трех человек. Помимо самого погибшего, в горы вышел его четырнадцатилетний внук, а также пожилой житель Кабардино-Балкарии.

В районе перевала Терскол-лак престарелый турист из Санкт-Петербурга сорвался с горы. Произошло это на высоте порядка 3.4 километров. Вскоре после получения сообщения о происшествии спасательная группа отправилась на подмогу туристам. Сегодня в 00:45 спасатели обнаружили труп сорвавшегося пенсионера.

Примечательно, что еще до прибытия спасателей к месту трагедии местный житель, который совершал восхождение с погибшим и его внуком, безуспешно попытался извлечь тело сорвавшегося пенсионера самостоятельно, а его внука отправил вниз. В результате подросток потерялся, и только глубокой ночью спасатели сумели его найти.

Загрузка...