Завтра в Нальчике отпразднуют столетие со дня рождения Алима Кешокова

Завтра в Нальчике отпразднуют столетие со дня рождения Алима КешоковаЗавтра, 22-го июля, в Нальчике планируется провести празднества по случаю столетнего юбилея Кешокова Алима Пшемаховича, народного поэта Кабардино-Балкарии, Героя Социалистического Труда, лауреата Государственных премий Кабардино-Балкарской Республики и Российской Федерации.

Мероприятие начнется в десять часов утра рядом со зданием городской администрации. Деятели искусства и культуры, представители государственных органов власти и просто поклонники Алима Кешокова возложат цветы к его памятнику, а также на могилу писателя, расположенную в селении Шалушка.

Впрочем, основные праздничные мероприятия, посвященные юбилею Алима Пшемаховича, по решению Организационного комитета были отложены на вторую половину октября текущего года. Правительство Кабардино-Балкарии издало специальное распоряжение, касающееся разработки и реализации плана организации праздника.

Как стало известно 07kbr.ru, Алим Кешоков был не только талантливым поэтом и прозаиком, оказавшим значительное влияние на развитие кабардинской литературы, но и видным общественным деятелем, старавшимся трудиться на благо своего народа.

»crosslinked«

Загрузка...