Жители Адыгеи задолжали по кредитам 1.6 миллиардов рублей

Жители Адыгеи задолжали по кредитам 1.6 миллиардов рублейКак сообщает www.kredprivet.ru, общий объем просроченной задолженности по кредитам, накопившейся у жителей Южного федерального округа, вырос с начала текущего года на рекордные семьдесят процентов.

За первые шесть месяцев 2014-го года банки ЮФО выдали населению свыше 334.2 миллиардов российских рублей кредитных займов. Показатель аналогичного периода 2013-го года эта сумма превышает на 3.7 процента.

Как стало известно 07kbr.ru, в нынешнем году в общем объеме выданных жителям Адыгеи кредитов доля просроченных долгов составляет 12 процентов, тогда как в прошлом году она равнялась всего 8.8 процента. На настоящий момент жители республики просрочили банковские долги по кредитам в сумме порядка 1.6 миллиарда рублей. Это число составляет 122 процента по сравнению с результатом прошлого года. Примечательно, что данный показатель финансового рынка Адыгеи является одним из самых низких на территории ЮФО.

Эксперты связывают растущие объемы задолженностей с тем, что в ЮФО наиболее развит туризм и сельское хозяйство, которые являются сезонными способами заработка. Вследствие этого доходы местных жителей нестабильны и нерегулярны, что мешает им отдавать кредиты вовремя.

Загрузка...