Дело предполагаемого боевика, закрытое по причине его смерти, продолжат расследовать

Дело предполагаемого боевика, закрытое по причине его смерти, продолжат расследоватьСедьмого февраля 2012-го года неподалеку от селения Шалушка сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить автомобиль, в котором, согласно их данным, могли находиться подпольные торговцы оружием. В салоне авто оказались два человека: Яникой Азрет Темиржанов и Биаслан Джабоев 28 и 29 лет от роду соответственно. Мужчины оказали сопротивление полицейским, вследствие чего завязалось вооруженное противостояние. В результате перестрелки погибли двое, в том числе, Биаслан Джабоев.

Уголовное дело, возбужденное в его отношении по подозрению в незаконной продаже оружия, было закрыто в связи со смертью предполагаемого боевика. Однако родственники Биаслана остались недовольны этой ситуацией. Они уверены, что Джабоев не имел никакого отношения к нелегальной продаже оружия. Биаслан успешно занимался бизнесом и был профессиональным спортсменом. У него осталась жена и маленький ребенок. Родственники погибшего потребовали, чтобы расследование было продолжено.

В связи с этим следующее заседание суда было назначено на 24-ое июля текущего года. Как стало известно 07kbr.ru, представители правоохранительных органов отмечают, что в автомобиле Джабоева был обнаружен пистолет Макарова, два пистолета Стечкина и патроны для них.

Загрузка...