Директор Центра занятости Лескенского района и местный предприниматель проходят обвиняемыми по уголовному делу

Директор Центра занятости Лескенского района и местный предприниматель проходят обвиняемыми по уголовному делуКак сообщили представители СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, в регионе было открыто уголовное дело в отношении директора Центра занятости Лескенского района и местного индивидуального предпринимателя. Первому инкриминируется использование полномочий во вред интересам учреждения, совершенное из корысти и ставшее причиной серьезного нарушения охраняемых законом интересов государства и общества. Второго же обвиняют в мошенничестве путем предоставления ложной информации, совершенном во время получения выплат.

По информации 07kbr.ru, следствие считает, что в 2012-ом году обвиняемый бизнесмен обратился в Центр занятости населения Лескенского района КБР с заявлением о получении субсидии на создание шестнадцати дополнительных рабочих мест. В качестве подтверждения своих намерений предприниматель презентовал бизнес-план, в соответствии с которым он намеревался построить тепличное хозяйство. Также он предоставил в Центр занятости трудовые договора, заключенные с местными жителями, однако фактически шестнадцать новых рабочих мест не были созданы.

Директор Центра занятости единолично осуществил рассмотрение всех поданных предпринимателем документов, несмотря на отсутствие положительного заключения, которое должна выносить экспертная комиссия. Руководитель учреждения не проконтролировал, действительно ли бизнесмен создал новые рабочие места. В результате предприниматель получил субсидию в размере 940.800 тысяч рублей, которые потратил по своему усмотрению.

Загрузка...