Три жителя КБР развернули нелегальную деятельность по обналичиванию маткапитала в Северной Осетии

Три жителя КБР развернули нелегальную деятельность по обналичиванию маткапитала в Северной ОсетииКак сообщили представители СУ СКР по Республике Северная Осетия-Алания, в регионе ведутся следственные действия по уголовному делу, возбужденному в отношении трех жителей Кабардино-Балкарской Республики. Обвиняемым инкриминируются мошеннические махинации, связанные с обналичиванием материнского капитала.

Следствие считает, что в 2010-ом году три жителя КБР создали преступную группировку. Основной целью функционирования данного нелегального сообщества были незаконные операции, направленные на обналичивание сертификатов маткапитала. Обвиняемые зарегистрировали некий кооператив и нашли себе клиентов. С этими клиентами они заключали фиктивные соглашения о выдаче беспроцентных займов, однако в действительности данные кредиты не выдавались.

Затем клиенты с полным пакетом подложных документов обращались в Пенсионный фонд. Там на основании предоставленных бумаг выносилось решение о необходимости выдать им сертификат на получение материнского капитала. Полученные деньги поступали на расчетные счета кооперативов «Кредит Доверия», «Доверие» и «ЖилСоцПроект» в счет погашения якобы выданных кредитов. Вышеуказанные кооперативы были зарегистрированы на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Как стало известно 07kbr.ru, поступившие деньги переводились на банковские счета третьих лиц. Затем они их обналичивали и отдавали гражданам, захотевшим обналичить свои сертификаты на маткапитал, забирая от 60 до 120 тысяч рублей в качестве оплаты своих услуг. Таким образом обвиняемые совершили хищение более чем трехсот миллионов рублей со счетов российского Пенсионного фонда. В их отношении открыто уголовное дело по 210-ой статье УК РФ. Мошенники помещены под домашний арест. Правоохранители устанавливают личности других участников преступной группировки.

Загрузка...