Автовладелец из Кисловодска выстрелил в полицейских Нальчика

Автовладелец из Кисловодска выстрелил в полицейских НальчикаТринадцатого июля работникам ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в очередной раз пришлось столкнуться с вооруженным нападением. Как сообщают представители правоохранительного ведомства, началось все с того, что вечером на пересечении улиц Атажукина и Тарчокова в Нальчике сотрудники оперативных органов остановили автомобиль модели «БМВ Х5».

Как впоследствии выяснилось, за рулем авто находился 28-летний мужчина, проживающий в городе Кисловодске. Когда полицейские подходили к автомобилю, водитель выстрелил из пистолета в их сторону. К счастью, очень скоро правоохранителям удалось обезвредить преступника, а также его агрессивно настроенного пассажира, оказавшегося уроженцем Нальчика. Во время обыска машины полицейские обнаружили в ее салоне следующие предметы: пистолет Макарова, в магазине которого находились семь боевых патронов; револьвер 5.6-миллиметрового калибра с восемью патронами; полиэтиленовый пакет с растительным веществом; гранату типа «РГД-5», оснащенную запалом.

По информации 07kbr.ru, несколько позже полицейские провели обыск отечественной легковушки, владельцем которой является вышеупомянутый житель Нальчика – пассажир «БМВ Х5». В салоне его авто стражи порядка нашли: ручную гранату модели «РГН» со взрывателем, охотничье гладкоствольное ружье, полиэтиленовый пакет с растительным веществом.

По этим фактам было открыто уголовное дело по 222-ой и 228-ой статьям УК РФ. Подозреваемые были задержаны. Во время столкновения никто из полицейских не пострадал.

Загрузка...