Сотрудники ГИБДД КБР напомнили водителям о правилах перевозки детей

перевозПрофилактическая акция «Ребёнок-главный пассажир» произошла сегодня, 11июля около центрального парка в городе Нальчик. Парковая зона очень часто становится местом притяжения большого количества детей, особенно в летнее время, поэтому место для проведения бесед выбрано не просто так.

Представители молодежных объединений и студенты вместе с сотрудниками ГИБДД сегодня напомнили водителям, что без автокресла поездка ребенка до 12 лет в автомобиле невозможна, сообщает 07kbr.ru.

Дети и подростки являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Когда они находятся в салоне автомобиля, то ответственность за них несут их родители, которые порой недооценивают роль специальных детских удерживающих устройств.

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Кабардино-Балкарии показал, что в первом полугодии нынешнего года в более 50% авариях пострадали дети-пассажиры. При этом основной причиной получения серьёзных травм, в том числе и смертельных, стало неиспользование средств пассивной безопасности.

Во время проведения мероприятия волонтеры и сотрудники полиции уделяли особое внимание разъяснительной работе с водителями и вручали им листовки-обращения. За четыре часа сборища, проведенного в несколько этапов, участник распространили примерно 300 экземпляров листовок и провели свыше 100 бесед.

Эффективность использования специальных детских удерживающих устройств, правильно подобранных в зависимости от возраста и веса ребёнка неоспорима, а штрафные санкции, предусмотренные административным законодательством, находятся на уровне средней стоимости такого оборудования.

Участники дорожного движения отметили значимость и эффективность профилактического мероприятия, результатом которого может стать ни одна спасенная детская жизнь.

Загрузка...