Гендиректор агроконцерна ответит в суде за хищение денег из бюджета КБР

Гендиректор агроконцерна ответит в суде за хищение денег из бюджета КБРСуд КБР вскоре начнет рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора общества с ограниченной ответственностью Агроконцерн «Золотой колос». Согласно сообщению представителей прокуратуры Кабардино-Балкарии, данный гражданин обвиняется в мошенническом хищении средств из бюджета КБР в особо крупном размере.

Как ранее сообщалось на 07kbr.ru, следствие установило, что в июне 2008-го года обвиняемый, который тогда состоял в должности гендиректора ООО «Каббалкагролизинг», подписал государственный контракт с Минсельхозом Кабардино-Балкарии на общую сумму 22 миллиона рублей. Контракт предполагал сублизинг на поставку пятидесяти машин, оснащенных мини-лабораториями, для нужд государства. Министерство сельского хозяйства КБР внесло первоначальный взнос в размере порядка двух с половиной миллионов рублей.

Вскоре обвиняемый отказался исполнять контракт и подготовил документы о том, что якобы успел поставить Минсельхозу республики часть заказа – восемь машин. На самом деле эти машины были переданы для использования и получения прибыли в ООО «Селекционно-племенной центр Кабардино-Балкарский», владельцем которого является сам обвиняемый.

У злоумышленника была возможность признать свою вину, раскаяться, сотрудничать со следствием или возместить государству нанесенный его мошенническими действиями ущерб. Однако ничего из этого он делать не стал, вследствие чего вскоре предстанет перед судом.

Загрузка...