Трех кабардино-балкарских полицейских буду судить за избиение автовладельца

Трех кабардино-балкарских полицейских буду судить за избиение автовладельцаСогласно сообщению представителей СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, трех местных правоохранителей будут судить по подозрению в избиении водителя автомобиля, проигнорировавшего их требование остановить свое транспортное средство.

Следствие считает, что в мае текущего года трое сотрудников ДПС УГИБДД России по КБР попытались остановить автомобиль марки «Форд» на автомобильной трассе «Нарткала – Нальчик» для проверки документов. Водитель иномарки не подчинился законному требованию представителей власти, вследствие чего правоохранители организовали погоню.

Догнав нарушителя, они должны были составить в его отношении административный протокол, а в случае сопротивления или применения физического насилия в отношении полицейских со стороны водителя речь могла бы пойти об уголовном преследовании. Однако ситуация развернулась с точностью, да наоборот: правоохранители насильно выволокли мужчину из автомобиля, повалили на землю и нанесли ему множество ударов по всем частям тела, использовав для этого приклад автомата.

Как стало известно 07kbr.ru, теперь предстать перед судом в рамках расследования уголовного дела предстоит самим правоохранителям. В их отношении открыто уголовное дело по третьей части 286-ой статьи УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Загрузка...