Во всех регионах Ростовской области введён режим ЧС

чсВ Ростовской области был введён режим чрезвычайной ситуации уже во всех регионах. Губернатор ростовского края Василий Голубев принял решение о вводе на всей территории области режима ЧС. Данный режим введён из-за очень большого наплыва беженцев из Украины и действует в общей сложности в шести городах  34 районах.

Принятая мера поможет очень быстро, оперативно и законно организовать пункты временного расположения прибывших из Украины и обеспечить их всем необходимым, в том числе и питанием, сообщает 07kbr.ru.

Недавно, 4 июня режим чрезвычайного положения был введён в 15 районах Ростовской области, в том числе в городах Азове, Гуково, Донецке, Зверево, Новошахтинске, Таганроге, а также в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах, а затем и в самом Ростове-на-Дону. Далее отдельные районы и города вводили его самостоятельно. Правительство Российской Федерации дало распоряжение о материальной помощи региону в размере 240 миллионов рублей.

В Ростовском крае такой сильный наплыв беженцев, что регион уже не справляется. Поэтому их стали вывозить из Ростова в другие регионы, и количество вывезенных уже превысило тысячу человек. В прошлые выходные около 200 беженцев отправили на самолёте в Дагестан, 121 человека доставили в Ставропольскую область, примерно столько же- в Волгоград и 140 людей – в Карачаево-Черкесию.

»crosslinked«

Загрузка...