Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по обстрелу КПП в Ростовской области

1404123415_135Следственным управлением РФ Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц по части совершения преступлений, предусмотренных статьёй 105 Уголовного Кодекса РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц опасным способом).

По достоверным источникам, в субботу, 28 июня военные силы Украины открыли огонь разрывными пулями по населенным пунктам Ростовского региона, сообщает 07kbr.ru. Выстрелы производились по поселку Шахты-24 города Гуково, селу Васецкому Красносулинского района и таможенному пункту Гуково с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам.

В связи с совершением данных действий на расстоянии около 20 метров от ворот частного дома № 105 улицы Колхозной, где живёт семья, состоящая из 3-х человек, были найдены следы попадания в виде воронки с  11-ю металлическими фрагментами снаряда. Кроме того, в результате произведённых выстрелов были обнаружены повреждения стены дома более чем в 10-ти местах. Также частично был повреждён дом,  расположенный в поселке Шахты-24 города Гуково и здание таможенного пункта  Гуково.

В данный момент идёт расследование уголовного дела  следственно-оперативной группой. Также проводятся следственные и оперативные мероприятия, которые направлены на то, чтобы  выявить лиц, непосредственно производивших обстрелы, а также тех, кто отдавал им приказы.

»crosslinked«

Загрузка...