В КБР директор строительной компании пойдет под суд за хищение 30 миллионов рублей

В КБР директор строительной компании пойдет под суд за хищение 30 миллионов рублейСогласно сообщению пресс-службы Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, в судебные инстанции поступили материалы уголовного дела, открытого в отношении директора одной из местных строительных фирм. Мужчине инкриминируется хищение более чем тридцати миллионов российских рублей. К настоящему моменту прокурор утвердил обвинительное заключение по делу.

Как удалось узнать 07kbr.ru, следствие считает, что в июле 2012-го года обвиняемый подписал государственный контракт с 6825-ой воинской частью, находящейся на территории Кабардино-Балкарии. Контракт предполагал, что строительная фирма проведет реконструкционные работы в здании общежития воинской части. Общая стоимость этих работ и была оценена в тридцать с лишним миллионов рублей.

Когда строительная организация еще не выполнила все предусмотренные договором работы, ее директор подделал акты приема якобы осуществленных работ и получил на расчетный счет своей компании всю оговоренную в контракте сумму. Эти деньги мужчина обналичил и потратил по своему усмотрению, в том числе, расплатился при помощи этих денег со сторонними кредитными организациями. Строительство общежития, естественно, было остановлено.

Продолжить строительные работы директор компании не смог, поскольку денег у него не осталось. Руководство воинской части обратилось в Арбитражный суд, который потребовал от бизнесмена возвращения украденных средств. Мужчина сознался в совершенном преступлении, однако деньги вернуть не смог, поскольку их потратил. Теперь ему предстоит ответить за свои злодеяния в рамках рассмотрения уголовного дела.

Загрузка...