В Назрани начали возводить центр амбулаторного диализа

В Назрани начали возводить центр амбулаторного диализаКак сообщили в пресс-службе Главы Республики Ингушетия, в Назрани планируется построить современный центр амбулаторного диализа. Недавно была проведена торжественная церемония закладки символической капсулы на том месте, где будет построено медицинское учреждение. Участие в церемонии принял Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Ингушетия, а также Александр Петров, депутат Государственной Думы Российской Федерации. Предполагается, что в центре амбулаторного диализа будет установлено порядка сорока высокотехнологичных аппаратов искусственной почки.

Для строительства уже была закуплена значительная часть строительных и отделочных материалов, современная маневренная специализированная техника, реализацией которой в широком ассортименте занимается Амурская Торговая Компания, а также качественное медицинское оборудование. Александр Петров в своем приветственном слове отметил, что реализацией проекта по строительству диализного центра занимаются уральские инвесторы, бюджетные средства для этого не привлекаются. Данный объект, по мнению представителя Комитета Государственной Думы России по охране здоровья, является свидетельством крепких дружеских и партнерских отношений между Свердловской областью и Республикой Ингушетией.

Как стало известно 07kbr.ru, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул важность строительства центра амбулаторного диализа в регионе и рассказал, что при четырехсменной работе он сможет принимать около 320 пациентов ежедневно. Необходимость в подобном учреждении назрела в регионе уже давно. После его открытия будет создано тридцать новых рабочих мест.

Загрузка...