Юрий Коков дал 2 месяца на завершение ремонта в музыкальном театре Нальчика

Юрий Коков дал 2 месяца на завершение ремонта в музыкальном театре НальчикаКак сообщили сотрудники пресс-службы временно исполняющего обязанности Главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, руководитель региональной администрации дал профильным министрам два месяца на качественное завершение всех ремонтных работ, направленных на реконструкцию здания нальчикского музыкального театра.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, музыкальный театр республиканской столицы был торжественно открыт после завершения ремонта первого сентября 2011-го года. В тот же день театр вновь закрыли на ремонт. Хотя с тех пор прошло уже почти три года, в репетиционном зале по-прежнему обваливается штукатурка, в балетном классе чувствуется стойкий запах плесени, а крыша протекает в нескольких местах, из-за чего во все внутренние помещения здания попадает вода. Новые кресла, приобретенные для зрительного зала, стоят без дела, поскольку не подходят для него по размеру.

При этом на реконструкцию здания было выделено порядка 198 миллионов рублей – весьма приличные средства. Юрий Коков поручил Руслану Фирову, вице-премьеру Кабардино-Балкарии, Анзору Тутукову, министру строительства и ЖКХ КБР, и Мухадину Кумахову, министру культуры КБР, заняться созданием специальной рабочей группы, которая будет отвечать за реконструкцию нальчикского музыкального театра. Также министры получили поручение выяснить, каким образом были потрачены выделенные на ремонт 198 миллионов рублей, и обеспечить завершение ремонта в течение ближайших двух месяцев.

В пресс-службе Правительства и врио Главы КБР также отметили, что труппа театра в течение нескольких последних лет, по сути, не занимается своим творчеством. Материалы, с помощью которых отделано фойе музтеатра, не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. Руслан Барагунов, директор театра, а также Алик Жириков, глава подрядной организации (коей является ООО «Отделочник»), не сумели вразумительно объяснить Ю. Кокову, на какие такие работы они потратили почти двести миллионов рублей.

Загрузка...