В Нальчике провели праздник для малышей с синдромом Дауна

В Нальчике провели праздник для малышей с синдромом ДаунаВчера, 22-го июня, в парке аттракционов в нальчикском Атажукинском саду был организован веселый праздник «Солнечным детям – солнечный день», на которой были приглашены дети с синдромом Дауна. Сообщение об этом сделали сотрудники пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии.

Как стало известно 07kbr.ru, в роли организатора мероприятия выступило общественное объединение «Помоги ближнему». В качестве основной цели проведения акции было обозначено создание праздничной атмосферы для детей, страдающих от вышеуказанного заболевания. Впрочем, постарались организаторы добиться и еще одной цели: показать людям, что дети с синдромом Дауна – не инвалиды и не изгои, а полноценные члены общества, просто несколько другие, чем большинство их сверстников.

На праздник пригласили и тех малышей с синдромом Дауна, которые воспитываются в интернатах, и тех, которых их родители растят сами. В рамках акции был организован веселый концерт, на котором выступили молодежные творческие коллективы и сами ребята с синдромом Дауна, а также мастер-классы, сладкий стол и общение с волонтерами. На праздник также пригласили местных эстрадных звезд, которые с удовольствием пообщались с виновниками торжества и сделали снимки на память.

»crosslinked«

Загрузка...