Леонид Зрумов приговорен к пяти годам лишения свободы

Леонид Зрумов приговорен к пяти годам лишения свободыГородской суд Нальчика вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Леонида Зрумова, ранее занимавшего пост главы Управления Федерального казначейства по КБР. Обвиняемый был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к лишению свободы на пять лет. Как стало известно 07kbr.ru, бывший глава республиканского казначейства обвинялся в нецелевом использовании внушительной суммы бюджетных денег – почти 20 миллионов рублей.

Следствие установило, что еще в 2009-ом году Управление Федерального казначейства по КБР получило свыше 19.8 миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги были выделены на ремонтные работы по реконструкции отделения данного учреждения в городе Баксане. В документах, которые были поданы в качестве основания на получение данной суммы, был указан конкретный адрес. Однако вскоре выяснилось, что здания отделения казначейства по этому адресу нет. Полученные деньги ушли на ремонт абсолютно другого здания, принадлежавшего коммерческой компании.

Вследствие этого в отношении Леонида Зрумова было открыто уголовное дело по пункту «б» второй части статьи 285-1 УК РФ. В июле 2012-го года он был отстранен от исполнения служебных обязанностей Нальчикским городским судом, позже Зрумова и вовсе уволили. Юрий Гегиев, адвокат подсудимого, намерен подать апелляцию в Верховный суд КБР.

Загрузка...