В Кабардино-Балкарию начали прибывать украинские беженцы

В Кабардино-Балкарию начали прибывать украинские беженцыСегодня, восемнадцатого июня, на территорию Кабардино-Балкарской Республики прибыли 79 беженцев, до этого перебравшиеся в Ростовскую область из Украины. Из прибывших в регион украинцев 44 – взрослые, а остальные 35 – дети. Как сообщили сотрудники пресс-службы Главы Кабардино-Балкарии, для беженцев в республике специально подготовили места в пансионатах и санаториях.

Напомним, что ранее по поручению Юрия Кокова, временно исполняющего обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики, в регионе был создан особый Оперативный штаб, который занимается оздоровительной летней кампанией для украинских детей. На настоящий момент республика в состоянии принять пятьсот жителей братской страны, вынужденных покинуть ее из-за сложной внутренней обстановки.

Как стало известно 07kbr.ru, в общей сложности за последние две недели на территорию Российской Федерации прибыло свыше шестидесяти тысяч беженцев из Украины. Наибольший их поток принимает Ростовская область, расположенная рядом с границей. В этом регионе из-за большого количества украинских беженцев даже был введен режим ЧС, поскольку каждый день сюда прибывают более десяти тысяч граждан Украины. Людей размещают в санаториях, гостиницах, некоторые находят приют в семьях неравнодушных граждан.

»crosslinked«

Загрузка...