Полицейского из КБР будут судить за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности

Полицейского из КБР будут судить за незаконное привлечение человека к уголовной ответственностиКак сообщили представители СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике, по материалам проверки, проведенной УФСБ РФ по КБР и ОСБ МВД по КБР, было открыто уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции Отдела МВД РФ по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии. По информации 07kbr.ru, мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного третьей частью 286-ой статьи УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Согласно материалам дела, в феврале нынешнего года лейтенант полиции воспользовался своим служебным положением для того, чтобы нелегально привлечь к уголовной ответственности 35-летнего жителя города Тырныауза. В результате подобных противоправных действий правоохранителя в отношении мужчины было открыто уголовное дело. Это, в свою очередь, стало причиной нарушения его законных интересов и прав.

К настоящему моменту обвиняемый лейтенант полиции был уволен из ОВД. Кроме того, он понесет то наказание, которое, в соответствии с актуальным законодательством, ему назначит суд. Также решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей провинившегося лейтенанта.

»crosslinked«

Загрузка...