Минсельхоз КБР нарушил антимонопольные законы, установив дополнительные требования к аграриям

Минсельхоз КБР нарушил антимонопольные законы, установив дополнительные требования к аграриямКак сообщили представители Управления федеральной антимонопольной службы РФ по Кабардино-Балкарской Республике, в регионе было открыто дело по выявленным антимонополистами признакам нарушения нормативного акта «О защите конкуренции». В совершении данного нарушения обвиняется Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

Ранее УФАС РФ по КБР организовало проверку постановления республиканского правительства, которое вносит изменения в порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям. Данные субсидии предназначены для оказания несвязанной поддержки тем аграриям, которые специализируются на растениеводстве, в период с 2013-го по 2020-ый годы. УФАС проверяло данное постановление на предмет соответствия всем требованиям, установленным в законе «О защите конкуренции». Проверка проводилась по заявлению союза производителей сельскохозяйственных товаров Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики.

Как стало известно 07kbr.ru, в результате проверки сотрудники ведомства обнаружили нарушения антимонопольных правовых норм. Согласно точке зрения УФАС, эти нарушения заключаются в установлении к потенциальным получателям субсидий дополнительных требований. От аграриев требовали, чтобы они предоставляли в министерство копии документов на свое право использования земельных наделов. Эти копии должны были быть заверены городскими и районными местными администрациями.

Рассмотрение дела было назначено на девятнадцатое июня текущего года.

Загрузка...