В Нальчике начал работать новый корпус больницы, который начали строить 25 лет назад

В Нальчике начал работать новый корпус больницы, который начали строить 25 лет назадКак сообщила Ирма Шетова, министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, в Нальчике состоялось долгожданное открытие нового корпуса больницы, рассчитанного на триста пациентов. Начало строительству этого корпуса было положено 25 лет назад. Здравоохранительное учреждение оснащено современным высокотехнологичным медицинским оборудованием.

По информации 07kbr.ru, в новом корпусе городской лечебницы трудятся свыше шестисот квалифицированных работников. Корпус создан как многопрофильный, однако основной отраслью его специализации является хирургия. В нем также есть отделение кардиологии, гинекологии, реанимации и первичной неврологии.

Для того, чтобы оборудовать корпус всем необходимым, республиканское руководство приняло участие в нескольких целевых федеральных программах. В медицинском учреждении есть аппараты лучевой и УЗИ диагностики, устройства для искусственной вентиляции легких, все необходимые хирургические инструменты, а также мощнейшие барокамеры, ускоряющие лечение при интоксикации, отравлении и даже инсульте.

Загрузка...