Мэрия Баксана не собиралась бороться с терроризмом

Мэрия Баксана не собиралась бороться с терроризмомПрокуратура Кабардино-Балкарии проверила следование законодательству в вопросах расходования денег, выделенных из бюджета на претворение в жизнь программ по противодействию экстремизму и терроризму.

Согласно сообщению пресс-службы надзорного ведомства, в результате проверки удалось установить, что в марте 2012-го года городская администрация Баксана утвердила все положения целевой долгосрочной программы, направленной на профилактику в городе экстремизма и терроризма. Программа рассчитана на 2012-2015 годы. В соответствии с планом, в текущем году на реализацию программы необходимо было выделить 50 тысяч российских рублей. Тем не менее, в смете городских расходов на 2014-ый год данной суммы на эти цели не значится, что является нарушением актуального законодательства.

Как стало известно 07kbr.ru, прокуратура подала в суд иск с требованием устранить выявленное правонарушение. Суд удовлетворил требования истца. Отметим, что на настоящий момент город Баксан и весь Баксанский район являются местом, где довольно часто обнаруживают членов бандитского подполья и проводят контртеррористические операции.

Загрузка...