Введенный в Зольском районе КБР режим КТО был снят

Введенный в Зольском районе КБР режим КТО был снятВчера в 14:00 по московскому времени был снят режим контртеррористической операции, объявленный вчера же в 04:00 на территории четырех населенных пунктов Зольского района Кабардино-Балкарской Республики: сел Зольское, Светловодское, Залукодес и Шардаково.

Как стало известно 07kbr.ru из сообщения оперативного штаба Национального антитеррористического комитета по КБР, решение о снятии режима КТО было принято в связи с отсутствием в вышеуказанных населенных пунктах угроз для здоровья, жизни, имущества и других интересов граждан, охраняемых законом. Детали проведенной в селах контртеррористической операции по-прежнему не были раскрыты.

Напомним, что в ночь с девятого на десятое июня текущего года на федеральной автотрассе «Кавказ» состоялось боевое столкновение полицейских и членов незаконных вооруженных формирований. Правоохранители попытались остановить автомобиль модели «ВАЗ-2114» для проверки документов, когда находившиеся в нем люди начали стрелять. Ответным огнем злоумышленники были убиты. Кроме того, в их машине сработало самодельное взрывное устройство. Ликвидированные экстремисты были опознаны как четверо уроженцев Зольского района, разыскиваемые полицией за совершение убийств, покушений на жизни полицейских и прочих тяжких преступлений. Один из убитых боевиков – Адам Шигалугов – был главарем бандподполья.

Загрузка...